我が日本工業大学 専門職大学院も、めでたく20年目を迎えました。
記念すべき20期生の皆さま、ご入学おめでとうございまいす。
今期は、診断士コース15名、中小企業経営コース・事業創造コースで25名、総勢40名の大所帯です。
例年通りに?個性的な面々揃いな19期の皆さまも、無事学位記授与式を迎えられました。
今年はコロナ禍以降初めて謝恩会も催され、ようやく本来の日本工大MOTらしくなってきた感がありますね。
日工大MOT 18期の宮原さんは、現在「飲食事業」と「飲食専門のコンサルティング事業」の2社を経営され、ご自身のVisionである
『ワクワクしながら飲食店経営できる世界を目指す!』
に向けて、着実な歩みを進めておられます。
今回はMOTとの出会いや、飲食店経営におけるMOTの適応性やメリット等に関しお話を伺いました。様々な苦労話などのエピソードも交えながら興味深いお話をいただきました。
続きは、コチラまで。
新年おめでとうございます。
新しい発想やアイデアが、より豊かな実り・成果につながることを信じ、本年も日工大MOTというコミュニティの持つ共通の想い・価値観を出来るだけ分かりやすく表現していきたいと思います。
本年も、引き続き宜しくお願いいたします。