MOT vs MBA(その2)
2024/07/27
この問い、やっぱりよく聞かれます。 なので、もう一回まとめてみました。 今回は前回よりカジュアルにしました。

NIT MOT同窓会 20240622
2024/06/29
2024年6月22日(土)15:00~ 今回は1期から19期まで、バラエティに富んだ30人ほどの修了生が集まってくれました。

19期生、卒業旅行のレポートが掲載されました
2024/05/24
19期生有志の皆さんの、卒業旅行を兼ねた企業訪問のレポートが掲載されました。

20期!
2024/04/01
我が日本工業大学 専門職大学院も、めでたく20年目を迎えました。 記念すべき20期生の皆さま、ご入学おめでとうございまいす。 今期は、診断士コース15名、中小企業経営コース・事業創造コースで25名、総勢40名の大所帯です。

19期生の皆さま、お疲れさまでした
2024/03/23
例年通りに?個性的な面々揃いな19期の皆さまも、無事学位記授与式を迎えられました。 今年はコロナ禍以降初めて謝恩会も催され、ようやく本来の日本工大MOTらしくなってきた感がありますね。

「飲食業」と「飲食専門のコンサルティング業」の二刀流!
2024/02/05
NIT MOT 宮原さんは現在、「飲食事業」と「飲食専門のコンサルティング事業」の2社を経営され、ご自身のVisionである『ワクワクしながら飲食店経営できる世界を目指す!』に向けて、着実な歩みを進めておられます。 今回はMOTとの出会いや、飲食店経営におけるMOTの適応性やメリット等に関しお話を伺いました。様々な苦労話などのエピソードも交えながら興味深いお話をいただきました。

2024年、新年のご挨拶
2024/01/07
2024年、新年のご挨拶 本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。

バンド仲間のような出発から、事業承継/PMI支援に挑むプロ集団へ
2023/11/23
同期2人と共に設立したHAKUBIという企業で、地方創生支援と事業承継支援を行っている日工大MOT17期衣笠さん。 ゼミ主査を務めた平川先生とともに起業までのエピソードと現在の挑戦についてお話を伺いました。

今年も国際ジャーナルに掲載されました
2023/10/13
今年も国際協力 キャリアガイド誌に広告記事を掲載頂きました。

NIT MOT Concept
2023/08/05
今回は、我が、日工大 MOTが掲げるコンセプトについて再考してみます。 3年前に、オフィシャルサイトを刷新する際に、制定しました...

さらに表示する